Домашний хлеб

С таким рецептом домашнего хлеба или минимума ингредиентов, вы больше не будете покупать магазинные изделия.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 1.500 кг;

— масло растительное, 3 ст.л;

— дрожжи, 50 г;

— вода, 1 л;

— соль, 2 ч.л;

— сахар, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Муки вам может потребоваться чуть больше.

Кипятим воду и остужаем до теплого состояния.

Разводим в воде соль и сахар, дрожжи.

Оставляем массу на 15 – 20 минут.

Когда появится пена, начинаем частями вводит просеянную муку и замешивать тесто. Масса должна быть мягкой и не липкой.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1.5 часа.

Форму для хлеба смазываем маслом и выкладываем тесто, оставляем на 20 минут.

Духовку  разогреваем до 220 градусов.

Выпекаем хлеб 25 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.