Очень вкусная, пикантная и ароматная колбаса из свинины. Набор специй делают колбасу просто изумительной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина нежирная, 4 кг;
— свинина жирная, 1 кг;
— лук гранулированный, 2 ст.л;
— соль, 4 ст.л;
— соль нитритная, 1 ч.л;
— горчица в зернах, 1 стт.л;
— чеснок, 6 – 8 зубчиков;
— кориандр, 1 ст.л;
— перец черный, сельдерей, по 1 ч.л;
— коньяк, 100 мл;
— вода ледяная, 500 мл;
— масло сливочное, 50 г;
— оболочка, 8 м.
Процесс приготовления
Мясо режем на мелкие кусочки и смешиваем со всеми специями, пропущенным через пресс чесноком, коньяком, ледяной водой. Массу очень хорошо вымешиваем руками в течение нескольких минут.
Часть фарша смешиваем с нитритной солью, потом смешиваем обе части фарша и вымешиваем.
Накрываем крышкой емкость и ставим на ночь в холодильник.
Наполняем оболочки фаршем. Провязываем колбаски веревочками.
Доводим воду до кипения и опускаем кружочки колбасы – не более 2 кружочков. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на 40 минут.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем колбасу, запекаем 30 –40 минут при 220 градусах.
Совет: когда колбаса находится в воде, она не должна кипеть, просто томиться. После варки. Вы можете остудить колбасу и положить ее в морозильную камеру на потом и готовить , когда захотите.