Такое тесто можно назвать универсальным и одним из самых практичных – оно всегда получается идеально. Еще один плюс теста – они не впитываем масло, поэтому изделия не будут вызывать изжоги.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— теплое молоко или вода, 250 мл;
— дрожжи свежие, 15 г или сухие, 7 г;
— сахар, 1 ст.л;
— соль щепотка;
— масло растительное, 2 ст.л;
— мука, 400 г;
— начинка любая, 600 г.
Процесс приготовления
Разводим в теплом молоке или воде сахар, соль и дрожжи, 1 ложкой растительного масла, 300 г муки и вымешиваем тесто.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.
Тесто домешиваем остальной мукой и растительным маслом, накрываем и ставим в теплое место на 30 минут.
Готовим любую начинку по своему вкусу.
Когда будете формировать пирожки, начинка не должна быть ни холодной, ни горячей.
Обжариваем в разогретом растительном масле и складываем на блюдо.