Простейший способ сохранить на весь год, до следующего урожая ягоды и не только клубнику.
Для приготовления нам потребуются:
— клубника, 1 кг;
— сахар, 100 г.
Процесс заготовки
Клубнику хорошо промываем, даем ей стечь и еще просушиваем на бумажных полотенцах. Конечно, не забываем удалять плодоножки.
Берем горсть ягод и режем кубиком, остальную массу клубники выкладываем в чашу блендера вместе с сахаром и измельчаем до состояния пюре.
Берем небольшие силиконовые формочки (в таких мы печем кексики и разные небольшие пирожные), выкладываем в них клубнику, которую мы резали ножом и заливаем ягодным пюре.
Ставим формочки в морозильную камеру, замораживаем и потом вынимаем из формочек и складываем в пищевые пакеты, которые отправляем обратно в морозильную камеру.
Совет: пропорции клубники или любой другой ягоды с сахаром, регулируйте самостоятельно по своему вкусу.
Замораживать ягоды можно и в стаканчиках от йогурта, детского творожка и любых других емкостях небольшого размера.
Если вы любите разные коктейли, тогда наморозьте себе в формах для льда такие ягодные льдинки и также сложите их по пакетикам или в одну большую емкость.
Можно клубнику или малину сразу смешивать с измельченными листиками мяты и морозить такие кубики.