Эффектный салат из крабовых палочек с новым ингредиентом — станет хитом любого праздничного стола!

Салаты с крабовыми палочками – это одна из актуальных идей для праздничной закуски на любые мероприятия, будь то Новый год или День Рождения. Такие салаты получаются нежными, сытными и с ноткой морского привкуса.

Изначально крабовые палочки появились в Японии в 1960-1970 годы. Тогда страна испытывала дефицит. Не все могли позволить себе купить дорогую рыбу, богатую белком. Мясо вовсе для японцев было роскошью. Поэтому, японские инженеры пищевой промышленности придумали брикетики из недорогой, но вкусной рыбы. Так появились первые крабовые палочки.

Позднее идею перехватили советские инженеры пищевой промышленности. В СССР на полках появились крабовые палочки в 1980 годах. Хозяйки сразу придумали блюдо из этого продукта – крабовый салат.  

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г;
  • плавленый сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • зеленый лук — 5 лучей;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление салата с крабовыми палочками:

Пару крабовых палочек ненадолго убираем в морозилку. Остальные палочки нарезаем мелко, шинкуем зеленый лук.

Плавленый сыр натираем на крупной терке. Нарезаем произвольно вареные яйца, смешиваем с крабовыми палочками, зеленым луком и сыром.

Пропускаем в салат через пресс зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Выкладываем салат в кулинарное кольцо, на верхушку натираем замороженные палочки.

Эффектный салат из крабовых палочек с новым ингредиентом - станет хитом любого праздничного стола!

Получается простой, но эффектный салат из крабовых палочек.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту