Крабовые палочки — это японское изобретение, которое было особенно актуально в 1970 годы. Тогда был дефицит крабового мяса, что сделало этот продукт в Азии довольно дорогим. Народ не хотел отказываться от привычного крабового мяса из-за трудностей с добычей, поэтому было решено найти альтернативу. Так появились крабовые палочки, которые внешне похожи окрасом на клешни краба. Однако, мяса краба в палочках не было. Иначе данный продукт стоит не особо дешевле, чем настоящее крабовое мясо.
Народ этот вариант альтернативы устроил. Вскоре крабовые палочки распространились за пределы Японии. Сейчас из крабовых палочек делают много салатов.
Ингредиенты для салата из крабовых палочек:
- сладкий перец — ½ шт.;
- куриная голень — шт.;
- помидор — шт.;
- морковь — ½ шт.;
- яйцо — шт.;
- сыр — 40 г;
- черный молотый перец — ⅓ ч. л.;
- соль — щепотка;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- красный соус чили — по вкусу;
- майонез — ст. л.
Приготовление крабового салата:
Очищаем от внутренностей сладкий перец и нарезаем маленьким кубиком. Отвариваем куриную голень в соленой воде, удаляем шкурку и кость, нарезаем мелко.
Смешиваем в салатнике перец с куриным мясом. Из помидора удаляем внутреннюю часть, нарезаем маленьким кубиком. Натираем на мелкой терке очищенную морковь, вместе с томатом отправляем в салат.
Отвариваем яйцо примерно 7 минут, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Кладем яйцо в салат, натираем туда же на крупной терке сыр.
Не забываем поперчить и посолить салат и перемешиваем. Разбиваем крабовые палочки на волокна, добавляем в салат.
Заправляем салат красным соусом чили и майонезом, смешиваем компоненты.
В результате получается вкусный крабовый салат с легкой остринкой. Перец чили по желанию можно исключить, если вы не любите острые салаты.