Если котлеты, то только так. Рецепт аппетитных и вкусных котлет

Котлеты — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. Они представляют собой небольшие лепёшки из мясного или овощного фарша, обжаренные на сковороде до золотистой корочки.

Существует множество рецептов котлет, которые различаются по составу ингредиентов и способу приготовления. Однако, все они имеют общую основу: фарш, сформированный в виде небольших лепёшек, обжаривается до готовности.

В зависимости от рецепта в котлеты добавляют различные ингредиенты: хлеб, лук, чеснок, зелень, сыр, грибы, овощи. Это позволяет разнообразить вкус блюда и сделать его более интересным.

Ингредиенты:

  • фарш — 1 кг;
  • хлеб ржаной — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель сырой — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • смесь перцев — щепотка;
  • красная паприка — ⅓ ч.л.

Приготовление котлет:

Ржаной хлеб заливаем молоком и оставляем набухать. В это время нарезаем небольшими кусочками лук и очищенный картофель, пропускаем через мясорубку.

Аналогично пропускаем через мясорубку отжатый хлеб, смешиваем с фаршем, картофелем и луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, посыпаем черным молотым перцем, смесью перцев и красной паприкой.

Формуем котлеты, обжариваем их в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Далее в кастрюлю выливаем 100 мл воды, кладем котлеты туда же. Накрываем котлеты крышкой и 15 минут выпариваем на среднем огне.

Если котлеты, то только так. Рецепт аппетитных и вкусных котлет

В результате получаются вкусные мясные котлеты. Для сочности при выпаривании в кастрюлю можно положить кусочек сливочного масла.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту