Мягкие и пышные плюшки готовятся из самых обычных продуктов. Получается воздушное чудо с нежным заварным кремом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молоко, 180 мл;
- сахар, 50 г;
- дрожжи сухие, 8 г;
- масло сливочное, 20 г;
- масло растительное, 3 ст.л;
- белок, 1 шт;
- мука, 350 г;
- соль щепотка, ванилин по вкусу.
Для приготовления крема необходимо:
- желток, 1 шт;
- молоко, 250 мл;
- сахар, 40 г;
- ванилин;
- крахмал кукурузный или обычный, 20 г.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородности.
Вливаем белок и взбиваем массу венчиком.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем густое тесто. Лучше всыпайте частями, чтобы тесто равномерно вымешивалось.
Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для крема смешиваем все продукты, перебиваем венчиком до однородности и варим на небольшом огне, постоянно перемешивая, пока крем не станет густым. Остужаем.
Раскатываем пласт теста и режем его полосками. Каждую сворачиваем улиткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым желтком и выдавливаем крем по всей поверхности плюшки.
Выпекаем при 190 градусах около 20 – 25 минут.
Плюшки получаются очень воздушными, мягкими, ароматными и долго остаются свежими. Можно сделать один большой пирог, который перед подачей, режут порционными кусочками.