Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Грудинка, запеченная в пиве, стала одним из интересных способов приготовления мяса, который покорил многих поваров по всему миру.

Дело в том, что в процессе запекания, пиво действует на мясные волокна примерно как вино. Оно придает кускам мяса аромат, делает грудинку сочнее.

В основном, для запекания применимо темное пиво. Например, сорта стаут, доппельбок или портер. Эти сорта придают мясу насыщенные ноты жженого солода, которое после приготовления приобретает ореховое послевкусие.

Также пиво делает мясные кусочки более нежными. Это связано с тем, что в пиве содержится углекислота. Именно она влияет на мясные волокна, слегка смягчает их при высоких температурах приготовления.

Расскажем, как приготовить грудинку в пиве

Ингредиенты:

  • грудинка — 1 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соевый соус — 100 мл;
  • пиво — 300 мл.

Приготовление грудинки в пиве:

Нарезаем грудинку на небольшие кусочки и слегка обжариваем в растительном масле.

Если у вас жирная грудинка, то стоит обжаривать ее без растительного масла.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Когда грудинка будет обжарена со всех сторон до золотистого цвета, кладем ее в форму для запекания. Нарезаем тонкими пластинками чеснок, по желанию режем острый перец.

Выкладываем чеснок к грудинке, высыпаем туда же соль, сахар, паприку.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Вливаем к грудинке соевый соус и пиво, по желанию добавляем лавровые листья.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Запекаем грудинку под фольгой при 150 градусах 40 минут.

Этот рецепт покорит с первого кусочка. Грудинка, которая получается идеальной!

Получается сочное и нежное мясо, которое подойдет для любого мероприятия.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту