В магазинах сегодня продают концентраты таких знаменитых напитков. Но никто не даст гарантии, что они состоят из качественных фруктов, ягод и ароматных трав. Гораздо лучше воспользоваться моими рецептами и сделать натуральные и ароматные коктейли на зиму.
Для приготовления компота из красной алычи вам потребуются такие ингредиенты:
алыча, 2 кг;
сахар, 180 г;
кипяток;
банка 2л.
Для приготовления абрикосового компота:
абрикосы, 7 шт;
сахар, 1.5 стакана;
лимон, 3 дольки;
мята, 3 стебля;
кипяток;
банка 3 л.
Для приготовления компота из персиков:
персики, 5 шт;
апельсин, 2 ломтика;
сахар, 1.5 стакана;
кипяток;
банка 3 л.
Для приготовления яблочного компота:
яблоки, 5 шт;
лимон, 4 дольки;
мята, 4 стебля;
сахар, 1.5 стакана;
кипяток;
банка 3 л.
Для приготовления компота из черешни:
черешня, 2 стакана;
сахар, 1.5 стакана;
кипяток;
банка 3 л.
Процесс приготовления
Все рецепты готовим одинаково.
В чисты банки раскладываем все фрукты и ягоды, добавляем, где необходимо мяту, дольки лимона или апельсина, всыпаем сахар и заливаем кипятком.
В кастрюлю стелим полотенце, ставим банки, накрываем их крышками и наливаем в емкость горячую воду по горлышки банок.
Стерилизуем в течение 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит, вынимаем банки, плотно закручиваем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до остывания.
Хранить такие компоты можно в подвале или в кладовке.
Коктейли получают ароматными и вкусными, полезными Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.