Фарш и кефир. Рецепт ароматных котлет без муки: вкусно и просто

Когда нет идей, что можно приготовить на ужин, стоит делать старое проверенное блюдо — котлеты. Этим мясным изделием у вас точно получится накормить всю семью. Вероятно, даже останется на следующий прием пищи.

Изобретению котлет мы во многом обязаны французам. Однако, в виде фарша котлеты появились именно в нашей стране. Повара решили, что рубленное мясо лучше поддается жарке и запеканию. Также в рубленое мясо помещается больше дополнительных ингредиентов, дающих неповторимый вкус и аромат блюда.

Мы расскажем о том, как можно сделать нежные котлеты с добавлением в фарш кисломолочной продукции.

Ингредиенты для котлет на кефире:

  • фарш — 500 г;
  • манная крупа — 8 ст. л.;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — ч. л.;
  • картофель — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление котлет на кефире:

Измельчаем на крупных резцах терки предварительно очищенный картофель и луковицы. К фаршу выливаем кефир, пропущенный через пресс чеснок и кашицу из лука и картошки.

Не забываем посолить мясное изделие и хорошо смешать с остальными продуктами воедино. Высыпаем манную крупу, смешиваем с перемолотым мясом и оставляем набухать на 20 минут.

В сковороду наливаем растительное масло, ожидаем, пока жир нагревается. При помощи ложки выкладываем на поверхность сковороды фарш. Обжариваем котлеты под крышкой с обеих сторон до румяной корочки.

Фарш и кефир. Рецепт ароматных котлет без муки: вкусно и просто

Котлеты с добавлением кефира получаются более нежные и мягкие.

Фарш и кефир. Рецепт ароматных котлет без муки: вкусно и просто

Используя вместо муки манную крупу вы избавитесь от неприятного пригорелого вкуса.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту