Блины – это классика русской кухни, которая актуальна даже за пределами страны. Во многих странах есть блинные, где готовят блины с большим разнообразием начинок: от мясной до шоколадной.
Приготовление блинов – особое кулинарное искусство. Дело в том, что для готовки тонких нежных блинчиков есть определенные рекомендации. Например, для теста необходима жидкая основа. От этого зависит вкус и текстура будущих блинов. Как правило, для теста берется молока. Но также можно использовать воду, кефир или сливки.
Для теста следует брать муку высшего сорта. Это позволит сделать блины тонкими, но плотными. Они не будут рваться в процессе как готовки, так и при фаршировании начинки.
После замеса следует дать тесту отдохнуть примерно 15-30 минут. Так мука лучше набухнет, что сделает блины более эластичными.
Приготовим фаршированные блины с фаршем и творогом
Ингредиенты для теста:
- яйца — 5 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 3 ст.л.;
- молоко — 1,6 литра;
- мука — 450 г;
- разрыхлитель — ½ ч.л.;
- масло растительное — 5 ст.л.
Ингредиенты для мясной начинки:
- фарш — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- соль;
- вода — 100 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Ингредиенты для творожной начинки:
- творог 5-9% — 500 г;
- сахар — 3 ст.л.;
- ванилин — щепотка;
- сливочное масло — 3 ст.л.
Приготовление фаршированных блинов:
Взбиваем яйца с сахаром и солью миксером или венчиком. Вливаем к яйцам 500 мл молока, высыпаем муку и разрыхлитель и снова взбиваем до однородной консистенции.
Постепенно в тесто вливаем остатки молока и растительное масло. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получатся блины.
Если молоко не особо жирное, можно добавить к нему сливки.
Оставляем тесто отдыхать на 15-30 минут. Для начинки нарезаем мелко лук, обжариваем его до золотистого цвета.
Для начинки. Выкладываем к луку фарш, разбиваем комочки, обжариваем. Солим и перчим мясную начинку, выпариваем под крышкой на медленном огне жидкость из фарша.
Вливаем к фаршу воду и дополнительно выпариваем ее, тушим начинку. Когда вся влага испарится со сковороды, добавляем к фаршу сливочное масло.

Для творожной начинки смешиваем творог с сахаром, ванилином и слегка растопленным сливочным маслом. Толкушкой перемешиваем ингредиенты, разминаем творог.

Можно дополнительно добавить в начинку изюм.
Обжариваем блины на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Предварительно тесто перемешиваем, чтобы поднять осевшую на дно муку.
Выкладываем на блины начинку, заворачиваем как в конвертик.

Можно есть блины с начинками сразу или заморозить в морозильной камере и разогревать на завтрак, обед или ужин.

Получаются сытные ароматные фаршированные блинчики.

Их легко готовить, можно заморозить и быстро разогреть по мере необходимости.




















