Фаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все времена

Фаршированные перцы – это кулинарное выражение, где сладкий перец служит съедобным контейнером для смеси, обычно состоящей из мяса, зерновых и овощей. Сочность и тонкая сладость перца дополняют богатый вкус начинки, в результате чего получается одновременно сбалансированное и питательное блюдо.

В XIX веке, когда сладкий перец твёрдо занял место в европейской кухне, его стали часто использовать для фарширования. До этого баклажаны и кабачки чаще были выбором для начинки.

Популярность перца выросла из-за его формы, что естественным образом делает его подходящим для удержания начинки.

Вкус перца хорошо сочетается со многими видами начинок, что позволяет кулинарам экспериментировать и адаптировать блюдо к местным вкусам и доступным ингредиентам.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий — 5 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Фарш куриный — 400 г;
  • Ячменная крупа — 150 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Укроп — 1 ч.л.;
  • Петрушка — 1 ч.л.;
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Фаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все времена

Промываем и отвариваем до готовности ячменную крупу. Натираем на мелкой терке лук и морковь.

Смешиваем фарш с морковью и луком. Удаляем внутренности перцев, делим их на две половинки.

Смазываем перец внутри и снаружи растительным маслом. Выкладываем в фарш с овощами остывшую вареную крупу, высыпаем соль и сухой чеснок.

Выкладываем начинку внутрь перцев, кладем перцы на противень, застеленный пергаментом.

Фаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все времена

Выпекаем фаршированные перцы при 190 градусах.

Для сырной шапочки в миску разбиваем яйца, смешиваем с мелко натертым сыром. Выкладываем сырную шапочку на каждый перец, выпекаем еще пару минут.

Фаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все времена

Шинкуем укроп и петрушку, посыпаем зеленью готовые перцы. Получается простое ароматное блюдо на ужин.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту