О мясных пирогах людям известно довольно много информации. Выпечка с мясной начинкой появилась раньше всех остальных видов начинки и стала доминировать на столах знатных особ.
Мясные пироги означали статус и богатство. Не все могли позволить себе покупать мясо для пирогов. Поэтому данная привилегия была доступна лишь меньшинству зажиточной прослойки.
Постепенно мясные пироги стали появляться на столах обычных рабочих. Примерно в XX веке в столовых стали продаваться дешевые, но вкусные пироги с мясом.
Мы дадим один из простых рецептов приготовления мясных пирогов.
Ингредиенты теста для мясных пирогов:
- Мука — 750 г;
- Дрожжи сухие — 11 г;
- Кефир — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Соль — ч.л.;
- Сахар — ст.л.;
- Растительное масло — 5 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Мясо филе — 500 г;
- Рис — 100 г;
- Бульон — 150 мл;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление мясных пирогов:
Соединяем просеянную муку с дрожжами. В отдельной миске смешиваем теплый кефир с яйцами, солью и сахарным песком.
Высыпаем ½ часть муки в смесь кефира и яиц, замешиваем тесто.
В тесто выливаем растительное масло, продолжаем вымешивать. Добавляем в тесто оставшуюся часть муки, вымешиваем до слегка липкого состояния.
Оставляем тесто под пищевой пленкой в тепле на час. В это время отвариваем в соленой воде мясо, параллельно варим промытый рис.
Мясо перемалываем в мясорубке, смешиваем с рисом и бульоном. Если начинка кажется сухой, то можно добавить бульона.
Посыпаем начинку солью и тщательно перемешиваем.
Тесто делим на небольшие колобки примерно по 60 грамм каждый. Колобки раскатываем в небольшие лепешки, куда выкладываем начинку.
Запечатываем фарш в тесте, аккуратно защипываем края и переворачиваем пирожки швом вниз.
В сковороду наливаем столько растительного масла, чтобы пирожки в нем утопали на половину.
Разогреваем растительное масло, обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.
К начинке также можно добавить жареный лук по желанию. Получаются мягкие и пышные мясные пирожки, которые останутся свежими даже на следующий день.