Просто рецепт рогаликов, которые получаются очень мягкими и воздушными с любой начинкой по вашему вкусу, просто чтобы она была не текущая.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 300 мл;
— мука, 600 г;
— белок, 3 шт;
— дрожжи, 7 г;
— масло растительное, 50 мл или сливочное масло размягченное, 50 г;
— соль щепотка;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Для начинки возьмите любое густое варенье или джем.
Соединяем все продукты для теста кроме масла, вымешать тесто, не забыв просеять муку. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда масса увеличится, вводим масло, вымешиваем и опять ставим в теплое место.
Когда тесто увеличится в 2 раза, делим тесто на 3 куска, каждый обминаем и оставляем под полотенцем на 15 минут.
Каждую часть делим на 4 и раскатываем тесто в круги, которые режем на треугольники.
На =широкий край кладем начинку и сворачиваем рогалики.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем рогалики. Смазываем взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем сдобу 20 минут.
Совет: варенье или джем можно заменить шоколадом, маком, сухофруктами, массой из кокосовой стружки, смешанной вареной сгущенкой.