Фирменный рецепт: домашний бургер с хрустящим салатом и сочной котлетой, которая не разваливается!

Домашний бургер – это популярный стрит фуд, который легко можно приготовить дома, добавляя любимые ингредиенты. В бургерах отлично сочетается сочная котлета, овощи, соусы и мягкая булочка. Вместе эти ингредиенты создают необычное блюдо, популярное во всем мире.

Изначально бургер появился в Америке в конце XIX века как еда для рабочих. Позже бургер стал символом американской еды и распространился по многим странам.

В каждой стране, кстати, бургеры готовят по своему. Например, в азиатских странах нередко в бургеры добавляют фасоль, грибы и даже густой соевый соус. Во Франции булочки выпекаются по особой методике, чтобы сделать их более пышными и мягкими.

Домашние методики приготовления нисколько не отличаются от ресторанных. Единственный отличий – дома есть больше времени, чтобы сделать поистине вкусное блюдо.

Расскажем, как приготовить домашний бургер, как в ресторанах

Ингредиенты:

  • Фарш свинина — 450 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.;
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Белый перец — 1/4 ч.л.;
  • Булочки для бургеров — 4 шт.

Ингредиенты для салата:

  • Салат айсберг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • Мед — 1 ч.л;
  • Соль.

Приготовление бургера:

Шинкуем мелко зеленый лук. В миску разбиваем яйцо, вливаем соевый соус, бальзамический уксус, кунжутное масло, высыпаем белый перец.

Добавляем в смесь зеленый лук и перемешиваем. Высыпаем в смесь панировочные сухари и снова смешиваем компоненты.

Кладем в яичную смесь фарш, быстро вымешиваем его в яйце и соусах, тщательно отбиваем. Постарайтесь, чтобы фарш как можно меньше контактировал с руками.

Формуем из фарша шарики красивой формы. Кладем шар на противень, застеленный пергаментом, слегка его придавливаем, придавая формы котлеты.

Важно, чтобы котлета была по диаметру чуть меньше, чем булочка для бургера.

Оставляем котлеты под целлофаном в холодильнике на 10-15 минут. Чем дольше котлеты будут в холодильнике, тем лучше.

Для салата шинкуем мелко салат Айсберг. Нарезаем тонкими пластинками сладкий очищенный перец, натираем на крупной терке морковь.

В салатнике смешиваем яблочный уксус с кунжутным маслом, солью и медом. Укладываем в тару салат, морковь и сладкий перец.

Рукой в перчатке смешиваем соус с салатом.

В сковороде на растительном масле слегка обжариваем булки для бургеров. Так сок от котлет не будет моментально впитываться в мякиш булки.

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на огне выше среднего.

Фирменный рецепт: домашний бургер с хрустящим салатом и сочной котлетой, которая не разваливается!

Кладем обжаренные котлеты на противень и запекаем в духовке без конвекции при 220 градусах 8-10 минут.

Выкладываем котлеты на булочки. На вторые части булочек кладем салат.

Фирменный рецепт: домашний бургер с хрустящим салатом и сочной котлетой, которая не разваливается!

Соединяем две половины булочки, создаем бургер.

Фирменный рецепт: домашний бургер с хрустящим салатом и сочной котлетой, которая не разваливается!

Фирменный рецепт: домашний бургер с хрустящим салатом и сочной котлетой, которая не разваливается!

Получается очень сочный мягкий бургер с салатом. По желанию можно смазать булочку майонезом перед тем, как выложить на нее котлету.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту