Десерт из слоёного теста с кремом — это один из самых изысканных и в то же время доступных видов сладкой выпечки, сочетающий хрустящую, слоистую текстуру и нежную, кремовую начинку. Этот десерт ценят за контраст вкусов и текстур, выразительный аромат и привлекательный вид. Он одинаково хорошо подойдёт как для повседневного чаепития, так и для торжественной подачи на праздниках.
Слоёное тесто — представляет собой многослойную структуру, состоящую из тончайших прослоек теста и масла, которые при выпекании создают легкую, воздушную, хрустящую текстуру.
Крем на основе взбитых сливок и Маскарпоне играет ключевую роль в создании общей гармонии десерта.
В домашних условиях такие десерты легко готовятся, особенно если использовать готовое слоеное тесто. Это позволяет в короткие сроки приготовить эффектное угощение, не требующее сложной техники.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 1 шт.;
- молоко;
- ванильный сахар — 8 г;
- сладкие взбитые сливки — 200 мл;
- маскарпоне — 125 г;
- сахарная пудра — 3 ст.л.;
- лимонный сок.
Приготовление десерта:
Пласт слоеного теста посыпаем ванильным сахаром и делим на 12 одинаковых квадратов. Каждый квадрат сворачиваем в треугольник, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Смазываем каждый треугольник молоком, выпекаем при 180 градусах 20 минут.
В это время взбиваем сладкие сливки, добавляем к ним маскарпоне и сахарную пудру, вливаем лимонный сок.
Взбиваем все компоненты до состояния устойчивого крема. Выкладываем крем в кондитерский мешок.
Делаем надрезы в треугольниках из слоеного теста, куда сцеживаем крем.
Посыпаем десерт сахарной пудрой и подаем к чаю.