Гарнир и мясо в одном блюде: капуста с курицей в рукаве — идеальный вариант ужина в будний день!

Курица с капустой – это необычное сочетание, которое довольно выигрышно может быть представлено вместе. Куриное мясо хорошо пропитывается соком капусты, вбирая ее сладость. Также капуста придает куриному мясу мягкость за счет природных кислот в составе.

Сделать блюдо более пикантным помогает чеснок и приправа для курицы. Так можно сильно разнообразить вкус данного блюда, сделать его еще интереснее.

Преимущество блюда состоит в доступности ингредиентов. Для приготовления можно брать любые части курицы: бедро, голени, грудку. Капуста любую часть курицы сделает сочной и нежной.

Это блюдо – символ уюта и простоты домашней кулинарии!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 800 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Курица — 800 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Приправа для курицы — 2 ч.л.;
  • Соль.

Приготовление курицы с капустой:

Куриное мясо посыпаем солью, добавляем приправу для курицы, измельченные зубчики чеснока и тщательно смешиваем, втирая специи в волокна. Можно оставить мясо мариноваться на 1-2 часа.

Шинкуем мелко капусту, солим и обминаем руками. Морковь нарезаем тонкими брусочками, выкладываем к капусте, перчим по вкусу.

Вливаем к капусте растительное масло и перемешиваем. Выкладываем капусту с морковью в рукав для запекания.

Туда же кладем кусочек сливочного масла, лавровые листья и куриное мясо. Завязываем рукав, делаем небольшие отверстия в нем.

Запекаем курицу с капустой при 190 градусах 40 минут. Далее разрезаем рукав для запекания сверху.

Гарнир и мясо в одном блюде: капуста с курицей в рукаве — идеальный вариант ужина в будний день!

Осторожно, пар из пакета горячий!

Запекаем курицу с капустой еще 10 минут.

Гарнир и мясо в одном блюде: капуста с курицей в рукаве — идеальный вариант ужина в будний день!

Получается сочное и ароматное блюдо на обед или ужин. Этот рецепт выручит, когда нет сил долго стоять у плиты после работы.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту