Курица с капустой – это необычное сочетание, которое довольно выигрышно может быть представлено вместе. Куриное мясо хорошо пропитывается соком капусты, вбирая ее сладость. Также капуста придает куриному мясу мягкость за счет природных кислот в составе.
Сделать блюдо более пикантным помогает чеснок и приправа для курицы. Так можно сильно разнообразить вкус данного блюда, сделать его еще интереснее.
Преимущество блюда состоит в доступности ингредиентов. Для приготовления можно брать любые части курицы: бедро, голени, грудку. Капуста любую часть курицы сделает сочной и нежной.
Это блюдо – символ уюта и простоты домашней кулинарии!
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 800 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Курица — 800 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 1 ст.л.;
- Сливочное масло — 20 г;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Приправа для курицы — 2 ч.л.;
- Соль.
Приготовление курицы с капустой:
Куриное мясо посыпаем солью, добавляем приправу для курицы, измельченные зубчики чеснока и тщательно смешиваем, втирая специи в волокна. Можно оставить мясо мариноваться на 1-2 часа.
Шинкуем мелко капусту, солим и обминаем руками. Морковь нарезаем тонкими брусочками, выкладываем к капусте, перчим по вкусу.
Вливаем к капусте растительное масло и перемешиваем. Выкладываем капусту с морковью в рукав для запекания.
Туда же кладем кусочек сливочного масла, лавровые листья и куриное мясо. Завязываем рукав, делаем небольшие отверстия в нем.
Запекаем курицу с капустой при 190 градусах 40 минут. Далее разрезаем рукав для запекания сверху.

Осторожно, пар из пакета горячий!
Запекаем курицу с капустой еще 10 минут.

Получается сочное и ароматное блюдо на обед или ужин. Этот рецепт выручит, когда нет сил долго стоять у плиты после работы.




















