Голубцы с говяжьим фаршем в томатно-овощном соусе, получаются настолько вкусными и аппетитными, что вы точно станете их часто готовить.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, кочан;
- фарш говяжий, 600 г;
- рис, 150 г;
- лук, 250 г;
- зелень;
- соль, перец, специи.
Для приготовления зажарки необходимо:
- лук и морковь по 250 г;
- чеснок, 3 зуб.;
- томатная паста и растительное масло по 2 ст.л;
- соль, специи, перец.
Для приготовления соуса возьмите:
- томатная паста, 2 ст.л;
- масло растительное, 40 мл;
- сахар, 1.5 ст.л;
- вода, 250 – 300 мл;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Отвариваем рис до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, зеленью, мелко рубленым луком, специями, солью, ароматными травами.
Кочан надрезаем, чтобы листья не были прикреплены к кочерыжке и отвариваем в горячей воде, постепенно снимая листья по мере из размягчения.
Сворачиваем голубцы.
Лук и морковь тушим на растительном масле, по вкусу можно добавить сладкий перец.
Добавляем томатную пасту, чеснок, зелень.
В форму для запекания выкладываем овощи, сверху кладем голубцы. Голубцы вы можете сворачивать в трубочку, а затем улиткой.
В растительном масле на сковороде растворяем томатную пасту, вливаем воду, добавляем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения и выливаем к голубцам.
Форму закрываем фольгой.
Запекаем при 180 градусах около 25 минут.
Убираем фольгу и допекаем еще 20 минут.
К таким ароматным и нежным голубцам, можно подавать картофельное пюре, разные салаты и закуски.