Голубцы, как креветки. Научил китайский повар: лучший рецепт, который я пробовал

Голубцы с говяжьим фаршем в томатно-овощном соусе, получаются настолько вкусными и аппетитными, что вы точно станете их часто готовить.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, кочан;
  • фарш говяжий, 600 г;
  • рис, 150 г;
  • лук, 250 г;
  • зелень;
  • соль, перец, специи.

Для приготовления зажарки необходимо:

  • лук и морковь по 250 г;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • томатная паста и растительное масло по 2 ст.л;
  • соль, специи, перец.

Для приготовления соуса возьмите:

  • томатная паста, 2 ст.л;
  • масло растительное, 40 мл;
  • сахар, 1.5 ст.л;
  • вода, 250 – 300 мл;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Отвариваем рис до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, зеленью, мелко рубленым луком, специями, солью, ароматными травами.

Кочан надрезаем, чтобы листья не были прикреплены к кочерыжке и отвариваем в горячей воде, постепенно снимая листья по мере из размягчения.

Голубцы, как креветки. Научил китайский повар: лучший рецепт, который я пробовал

Сворачиваем голубцы.

Голубцы, как креветки. Научил китайский повар: лучший рецепт, который я пробовал Голубцы, как креветки. Научил китайский повар: лучший рецепт, который я пробовал

Лук и морковь тушим на растительном масле, по вкусу можно добавить сладкий перец.

Добавляем томатную пасту, чеснок, зелень.

Голубцы, как креветки. Научил китайский повар: лучший рецепт, который я пробовал

В форму для запекания выкладываем овощи, сверху кладем голубцы. Голубцы вы можете сворачивать в трубочку, а затем улиткой.

Голубцы, как креветки. Научил китайский повар: лучший рецепт, который я пробовал

В растительном масле на сковороде растворяем томатную пасту, вливаем воду, добавляем все ингредиенты для соуса, доводим до кипения и выливаем к голубцам.

Форму закрываем фольгой.

Запекаем при 180 градусах около 25 минут.

Убираем фольгу и допекаем еще 20 минут.

Голубцы, как креветки. Научил китайский повар: лучший рецепт, который я пробовал

К таким ароматным и нежным голубцам, можно подавать картофельное пюре, разные салаты и закуски.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту