Горячие бутерброды: вкусный перекус за 10 минут. Ленивые пирожки

Бутерброды стали одним из простейших видов перекуса. Ломтик хлеба с колбасой, сыром или маслом славится во всем мире. Блюдо может приготовить даже ребенок.

Казалось бы, такой простой перекус не может стать предметом гастрономических рецептов. Но профессиональный подход поваров применим даже к этому кушанью.

Существует огромное количество необычайно дорогих бутербродов. Например, такие имеются в Англии. В супермаркетах можно приобрести кусочек хлеба с мраморной говядиной, фуа-гра и трюфелем.

Помимо этого в книгах рецептов Европы есть специальные разделы с бутербродами. Мы приготовим простой горячий бутерброд, сытный и бюджетный.

Ингредиенты для горячего бутерброда:

  • грибы — 200 г;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • колбаса — 150 г;
  • батон — 1, 5 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сыр — 50 г;
  • картофель — шт.

Приготовление горячего бутерброда:

Грибы очищаем от верхнего слоя, нарезаем и перекладываем на сковороду с каплей растительного масла. Из грибов нужно выпарить всю жидкость и немного поджарить.

Колбасу и лук нарезаем на маленькие кубики. Измельчаем на мелкой терке сыр и очищенный картофель. Соединяем в одной таре грибы, колбасу, лук, сыр и картофель с яйцом, хорошо перемешиваем.

Батон нарезаем на небольшие ломтики. Солим грибную массу, выкладываем по столовой ложке на ломтик.

Горячие бутерброды: вкусный перекус за 10 минут. Ленивые пирожки

Выкладываем бутерброды начинкой вниз на горячую сковороду. Жарим массу несколько минут до румяного состояния.

Горячие бутерброды: вкусный перекус за 10 минут. Ленивые пирожки

Такие бутерброды будут хорошей заменой типичных кусков колбасы на ломте хлеба. Делаются бутерброды быстро, получаются вкусными и сытными.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту