Горячие бутерброды на улет! Готовлю детям в школу, а мужу на работу: простые, но очень вкусные

Горячие бутерброды – это нехитрая и популярная закуска, в которой сочетаются хрустящая корочка хлеба, плавленый сыр и аппетитная начинка. Такие бутерброды можно быстро запечь в духовке и подать к завтраку.

Начинка может быть разной. Часто в бутерброды добавляют сыры, помидоры, зелень, лук и разные соусы.

Впервые горячие бутерброды появились в Европе в XIX веке. Во Франции придумали крок-месье – гренки с ветчиной и сыром. Со временем эта идея распространилась и в других странах, где появились свои варианты бутербродов. Например, в Италии – панини, в США – сэндвич с жареным сыром, а в СССР – просто горячие бутерброды, которые часто ели дома на завтрак или в обед.

Сегодня для горячих бутербродов используют разные виды хлеба и начинок. Некоторые повара готовят из них настоящие произведения искусства, добавляя соусы, специи и сочетая разные вкусы.

Ингредиенты:

  • Фарш — 400 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Кинза — несколько веточек;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кетчуп — 2 ст.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Итальянские травы — ½ ч.л.

Приготовление горячих бутербродов:

Нарезаем мелко лук, добавляем к фаршу вместе с измельченной кинзой. Режем маленьким кубиком помидор, вместе с яйцом добавляем в фарш.

Высыпаем в начинку паприку, сухой чеснок и соль. Натираем в фарш сыр, тщательно все перемешиваем. 

Для соуса смешиваем кетчуп, майонез и итальянские травы. Смазываем соусом кусочки хлеба, выкладываем на них начинку.

Горячие бутерброды на улет! Готовлю детям в школу, а мужу на работу: простые, но очень вкусные

Кладем бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Горячие бутерброды на улет! Готовлю детям в школу, а мужу на работу: простые, но очень вкусные

Получаются сытные горячие бутерброды, которые можно подавать с огурцом, зеленью и томатами.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту