Горячие бутерброды – это нехитрая и популярная закуска, в которой сочетаются хрустящая корочка хлеба, плавленый сыр и аппетитная начинка. Такие бутерброды можно быстро запечь в духовке и подать к завтраку.
Начинка может быть разной. Часто в бутерброды добавляют сыры, помидоры, зелень, лук и разные соусы.
Впервые горячие бутерброды появились в Европе в XIX веке. Во Франции придумали крок-месье – гренки с ветчиной и сыром. Со временем эта идея распространилась и в других странах, где появились свои варианты бутербродов. Например, в Италии – панини, в США – сэндвич с жареным сыром, а в СССР – просто горячие бутерброды, которые часто ели дома на завтрак или в обед.
Сегодня для горячих бутербродов используют разные виды хлеба и начинок. Некоторые повара готовят из них настоящие произведения искусства, добавляя соусы, специи и сочетая разные вкусы.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Кинза — несколько веточек;
- Помидоры — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Твердый сыр — 100 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Кетчуп — 2 ст.л.;
- Майонез — 2 ст.л.;
- Итальянские травы — ½ ч.л.
Приготовление горячих бутербродов:
Нарезаем мелко лук, добавляем к фаршу вместе с измельченной кинзой. Режем маленьким кубиком помидор, вместе с яйцом добавляем в фарш.
Высыпаем в начинку паприку, сухой чеснок и соль. Натираем в фарш сыр, тщательно все перемешиваем.
Для соуса смешиваем кетчуп, майонез и итальянские травы. Смазываем соусом кусочки хлеба, выкладываем на них начинку.
Кладем бутерброды на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Получаются сытные горячие бутерброды, которые можно подавать с огурцом, зеленью и томатами.