Простое, но очень вкусное блюдо из лаваша, фарша, сыра. Можно подавать с самыми разными гарнирами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 3 шт;
— фарш, 200 г;
— лук и морковь по 1 шт;
— картофельное пюре;
— сметана, 2 ст.л;
— сыр тертый, 200 г;
— яйца, 2 шт;
— томатный соус;
— соль, перец, специи и зелень.
Процесс приготовления
Мелко режем лук.
Морковь также мелко режем или трем на крупной терке.
Разогреваем растительное масло и обжариваем до готовности фарш, солим и перчим по вкусу, добавляем лук и морковь, тушим до готовности овощей.
Совет: в фарш вы можете добавить свои любимые специи, мелко рубленую зелень.
Вливаем по своему вкусу томатную пасту или добавляем кетчуп, немного картофельного пюре, перемешиваем и снимаем с плиты остужаться.
Выкладываем равномерным слоем начинку из фарша и картофеля на все 3 листа лаваша и посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем лаваш в трубочки и выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
Поливаем заправкой трубочки в форме, посыпаем тертым сыром.
Запекаем при 180 градусах до расплавления сыра и золотистой корочки.
Подаем такое блюдо с салатами из свежих овощей, разными гарнирами.