Новое поколение не особо хорошо знает, что такое куриные ножки Буша. Но, дети 1990 и 1980 годов наверняка вспомнят про этот продовольственный бренд. На постсоветском пространстве данные куриные голени пользовались небывалым успехом.
Отношение к этим огромным куриным ножкам было равное. Половине граждан нравился объем и вес продукции за приемлемую цену, второй части населения это было подозрительно. О ножках Буша ходило много различных легенд, мифов и сплетен по поводу химических добавок и прочего. Однако, некий культурный след в кулинарии эти куриные окорочка смогли оставить.
Появилось большое количество рецептов куриных ножек. Об одном из самых актуальных для современных реалий мы расскажем.
Ингредиенты для запеченных куриных ножек:
- куриные ножки — 8 шт.;
- яблочный уксус 5% — ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — ч. л.;
- соевый соус — 100 мл;
- сахар — ч. л.;
- сметана 25% — 200 мл;
- помидор — 3 шт.;
- яйцо — шт.;
- красный лук — шт.;
- панировочные сухари — 100 г;
- мука — 60 г.
Приготовление запеченных куриных ножек:
Куриные ножки надо избавить от кожи и торчащей кости. Сделать в самой толстой части мясной прослойки вертикальный надрез до кости, раскрыть эту прослойку.
При помощи пресса измельчаем чеснок, пропитываем им все ножки внутри. Перекладываем ножки в отдельную глубокую миску, заливаем соевым соусом и маринуем полчаса.
В это время смешиваем в отдельной посуде сметану с яйцом. После маринования мяса, опускаем каждую ножку в сметанную массу, затем в соединенные заранее муку с панировочными сухарями.
Полученную курицу выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем мясо влажным бумажным листом, выпекаем при 180 градусах 45 минут.
Пока что нарезаем помидоры и красный лук. Луковицу нужно замочить в яблочном уксусе с сахарным песком примерно на 10 минут. Затем все смешиваем в салатнике и солим.
Получается отличный ужин для всей семьи из салата и куриных ножек. Это питательное, безвредное блюдо, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.