Гости возвращаются, чтобы съесть еще кусочек. Десерт который получается всегда

Настоящее шоколадное чудо с яркими, цитрусовыми нотками и сливочным кремом. Это один из лучших и самых вкусных десертов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 220 г;
  • какао, 2 ст.л;
  • разрыхлитель, 2 ч.л;
  • соль щепотка;
  • цедра любого цитруса;
  • сахар, 120 г;
  • молоко, 300 мл;
  • масло растительное рафинированное, 100 г.

Для приготовления крема необходимо:

  • сливки жирные, 200 г;
  • пудра сахарная, 1.5 ст.л;
  • какао, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Какао берите качественное, с высоким процентом жирности и в тесто и в крем, всыпайте ложки с горкой, чтобы ваш пирог получился на самом деле полностью шоколадным.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, какао и сахаром, разрыхлителем.

Вливаем растительное масло без запаха, молоко комнатной температуры. Перебиваем массу венчиком до полной однородности. Тесто получается густым, но не тягучим.

Трем цедру апельсина или лимона и всыпаем в тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, готовность проверяйте шпажкой. Остужаем.

Гости возвращаются, чтобы съесть еще кусочек. Десерт который получается всегда

Для крема берем охлажденные сливки и смешиваем с пудрой, взбиваем до пышности и всыпаем какао, перемешиваем до полной однородности.

Выкладываем крем на пирог ровным слоем и сверху вы еще можете посыпать тертым шоколадом.

Гости возвращаются, чтобы съесть еще кусочек. Десерт который получается всегда

Если верхушка у вас неровная, ее можно отрезать и выровнять пирог, а обрезки измельчить в блендере и крошкой обсыпать весь пирог на крем.

Гости возвращаются, чтобы съесть еще кусочек. Десерт который получается всегда

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту