Готовим пирожки ленивые. Простые, вкусные, красивые: самая простая начинка

Пироги считаются одним из самых узнаваемых видов выпечки, который актуален для кухонь большинства народов Земли.

Интересный факт про пироги заключается в том, что они были одним из основных блюд на праздничных застольях в Европе и странах СНГ с древних времён.

Пироги пекли по особым случаям, таким как свадьбы, религиозные праздники или приезд важных гостей. В зависимости от события, пироги могли быть разной формы и с разными начинками. Например, на свадьбу часто пекли каравай — большой круглый пирог, украшенный фигурками из теста. На религиозные праздники готовили пироги с постными начинками, а на Масленицу — с творогом, сыром или рыбой.

Испечем быстрые пирожки с самой простой начинкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • вода — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — ч.л.;
  • соль — ч.л.;
  • мука — 350 г;
  • сода — ч.л.;
  • колбаса;
  • зеленый лук — пучок;
  • сыр — 100 г;
  • вареные яйца — 4 шт.

Приготовление пирожков:

Смешиваем кефир с водой и подогреваем до 35-37 градусов. Пока нагревается кефир взбиваем в отдельной таре яйца с сахаром и солью до растворения песчинок.

Просеиваем в яичную смесь муку, выливаем кефир, замешиваем густое тягучее тесто. В тесто высыпаем соду и снова перемешиваем, ожидаем реакции кефира с содой.

Оставляем тесто в тепле, в это время шинкуем мелко лук. Нарезаем небольшим кубиком вареные яйца и колбасу.

После того как тесто поднимется, высыпаем в него лук, яйца, колбасу. Натираем на крупной терке сыр и добавляем в тесто, смешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки теста на поверхность. Под крышкой на среднем огне обжариваем пирожки 3-4 минуты.

Готовим пирожки ленивые. Простые, вкусные, красивые: самая простая начинка

Переворачиваем пирожки и жарим еще пару минут под крышкой.

Готовим пирожки ленивые. Простые, вкусные, красивые: самая простая начинка

Перед обжаркой тесто больше не перемешиваем.

Готовим пирожки ленивые. Простые, вкусные, красивые: самая простая начинка

Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало все масло. Такие ленивые пирожки можно готовить также с фаршем или с тушеной капустой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту