Сыр получается очень мягким, сливочным. Его можно использовать для бутербродов или в салаты из свежих овощей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко жирное, 1.5 л;
— яйца, 4 шт;
— соль, 1 ч.л;
— сметана жирная, 230 г.
Процесс приготовления
Молоко смешиваем с солью и ставим на средний огонь.
Яйца соединяем со сметаной и взбиваем венчиком до однородности.
Как только вы увидите, что молоко сейчас закипит, сразу вливаем яично – сметанную смесь и хорошо перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 7 минут, постоянно перемешивая массу.
Когда появятся творожные хлопья, всплывут все наверх, снимаем массу с огня и процеживаем через несколько слоем марли, которую удобно выложить заранее в сито.
Собираем мешочек из мари, скручиваем и придавливаем тяжелым – тарелкой с банкой, наполненной водой. Массу так и оставляем в дуршлаге, чтобы стекали остатки сыворотки.
Оставляем на 3 часа и сыр готов.
Из такого количества продуктов у вас получится около 500 г сыра.
Совет: когда вы сначала отцедите сыр, вы можете смешать его с рубленой зеленью, копченой паприкой и сухими кусочками сладкого перца. После прессования и застывания, у вас будет вкусный и пикантный бутербродный сыр.