Готовим в микроволновке за 11 минут: бюджетный пирог на воде, который не отличить от элитного десерта

Шоколадный пирог с вареньем в микроволновке представляет собой десерт, отличающийся быстротой и простотой приготовления, так как не требует использования духовки или сковороды. Этот способ позволяет приготовить пирог в условиях ограниченного времени или отсутствия традиционного кухонного оборудования.

Варенье не только добавляет сладость и фруктовые нотки пирогу, но и придает тесту особую текстуру, делая его слегка влажным и мягким.

Шоколадный пирог с вареньем хорошо сочетается с ванильным мороженым, которое контрастирует с теплым пирогом.

Взбитые сливки или легкий соус на основе йогурта также могут быть предложены в качестве дополнения, чтобы обогатить вкус и текстуру десерта.

Расскажем, как приготовить бюджетный шоколадный пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Вода — 200 мл;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Варенье — 4 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Масло растительное — 5 ст.л.;
  • Какао — 3 ст.л.;
  • Ягода — 100 г.

Приготовление шоколадного пирога с вареньем:

В воду высыпаем соль и сахар, добавляем варенье и соду. Перемешиваем компоненты, вливаем растительное масло.

Просеиваем в смесь муку и какао, замешиваем густое тесто. Высыпаем в тесто ягоды, перемешиваем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем пирог 11 минут в микроволновке. 

Готовим в микроволновке за 11 минут: бюджетный пирог на воде, который не отличить от элитного десерта

Готовим в микроволновке за 11 минут: бюджетный пирог на воде, который не отличить от элитного десерта

После приготовления даем пирогу слегка остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Получается простой бюджетный шоколадный пирог с ягодами и вареньем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту