Рулет получается очень красивым и вкусным, сытным. Такое закусочное блюдо вам точно не подадут в ресторане, вы точно его по достоинству оцените.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- петрушка, 250 г;
- укроп и базилик по 100 г;
- яйца, 4 шт;
- сыр, 50 г;
- мука, 1 ст.л;
- творожная масса или мягкий плавленый сырок, 100 г;
- кета, форель или прочая красная рыба, 200 г;
- лимонный сок, 1 ст.л;
- соль, перец, ароматные травы, томаты и салат для декора.
Процесс приготовления
Зелень хорошо промываем, стряхиваем и просушиваем на полотенце. Мелко режем.
Яйца взбиваем венчиком до однородности, смешиваем их с тертым на крупной терке сыром, зеленью. Солью, специями, смесью перцев, мукой.
Противень застилаем пергаментом и выливаем яичную массу.
Запекаем при 200 градусах около 10 минут. Остужаем в форме.
Пласт смазываем сыром или творожной массой.
Сверху раскладываем внахлест ломтики рыбы, сбрызгиваем лимонным соком.
Сворачиваем тугой рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на 2 часа в холодильник.
Режем красивыми ломтями, выкладываем на блюдо, которое предварительно украшаем листьями салата, раскладываем маленькие помидорки и отличное закусочное блюдо на праздничный стол готово. Закуска получается на самом деле очень богатой, как на вид, так и на вкус.