О белокочанной капусте на территории нашей страны известно с давних времен. Этот овощ стал ключевым для формирования большого числа блюд традиционной кухни.
Однако, помимо белокочанной капусты существуют другие виды, ранее на территории нашего государства неизвестные. Например, такой является пекинская капуста.
Судя по названию, нетрудно догадаться, что овощ берет свои корни из Китая. Причем выращивать китайцы пекинскую капусту стали уже в V веке нашей эры. Как для нас белокочанная, для азиатской кухни этот овощ имеет огромное значение. Из пекинской капусты делали много интересных блюд. Овощ когда-то позволил китайцам добывать масло.
Сейчас к этой капусте относятся с уважением. Есть много салатов, которые в основе своей имеют пекинскую капусту.
Ингредиенты для салата с пекинской капустой:
- пекинская капуста — 500 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- копченая колбаса — 250 г;
- консервированная кукуруза — 300 г;
- яйца куриные — 4 шт.
Приготовление салата с пекинской капустой:
Капусту надо нашинковать максимально мелко. Яйца куриные отвариваем вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Копченую колбасу вместе с очищенными яйцами нарезаем небольшими брусочками.
С консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость. Совмещаем в одной миске измельченную капусту, колбасу, яйца и кукурузу. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Прелесть данного рецепта заключается в том, что он готовится буквально за 10 минут.
Отличный вариант для перекуса, который подойдет всем.