Готовится буквально за 10 минут. Салат с пекинской капустой и колбасой

О белокочанной капусте на территории нашей страны известно с давних времен. Этот овощ стал ключевым для формирования большого числа блюд традиционной кухни.

Однако, помимо белокочанной капусты существуют другие виды, ранее на территории нашего государства неизвестные. Например, такой является пекинская капуста.

Судя по названию, нетрудно догадаться, что овощ берет свои корни из Китая. Причем выращивать китайцы пекинскую капусту стали уже в V веке нашей эры. Как для нас белокочанная, для азиатской кухни этот овощ имеет огромное значение. Из пекинской капусты делали много интересных блюд. Овощ когда-то позволил китайцам добывать масло.

Сейчас к этой капусте относятся с уважением. Есть много салатов, которые в основе своей имеют пекинскую капусту.

Ингредиенты для салата с пекинской капустой:

  • пекинская капуста — 500 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • копченая колбаса — 250 г;
  • консервированная кукуруза — 300 г;
  • яйца куриные — 4 шт.

Приготовление салата с пекинской капустой:

Капусту надо нашинковать максимально мелко. Яйца куриные отвариваем вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Копченую колбасу вместе с очищенными яйцами нарезаем небольшими брусочками.

С консервированной кукурузы нужно слить всю жидкость. Совмещаем в одной миске измельченную капусту, колбасу, яйца и кукурузу. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовится буквально за 10 минут. Салат с пекинской капустой и колбасой

Прелесть данного рецепта заключается в том, что он готовится буквально за 10 минут.

Готовится буквально за 10 минут. Салат с пекинской капустой и колбасой

Отличный вариант для перекуса, который подойдет всем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту