Такое мясо готовится просто и легко, я часто его делаю для празднично мясной нарезки и все мои гости всегда остаются довольны
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- корейка, 1 кг;
- соль нитритная 0.6 %, 20 г;
- парика, соль, чеснок сухой и смесь перцев по 1 ч.л..
Процесс приготовления
Смешиваем все специи и соль.
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Со всех сторон втираем смесь соли и специй, укладываем мясо в лоток, накрываем и на сутки отправляем в холодильник.
Вынимаем, сливаем жидкость, накрываем и ставим в холодильник на двое суток.
Берем сетку кондитерскую, упаковываем мясо в нее, кончики завязываем нитью.
Подвешиваем мясо в проветриваемом помещении или в холодильнике. Температура может быть 5 – 10 градусов с плюсом.
Вялится мясо будет около 3 недель. Когда вес уменьшится на 25 %, тогда и снимаем мясо. Режем ломтиками и подаем к столу такое ароматное и вкусное изделие.