Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

Цветная капуста с яйцом – это простой, быстрый и очень вкусный вариант завтрака, сытного гарнира или легкого ужина. Нежная капуста, пропитанная ароматом чеснока и паприки, в сочетании с воздушным яйцом создает гармоничный и сытный дуэт.

Это блюдо, пришедшее к нам из средиземноморской кухни, ценится за универсальность, доступность ингредиентов и яркий вкус, который нравится и взрослым, и детям. Обжарка с чесноком и специями придает привычной цветной капусте новые оттенки.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Чеснок сухой – ½ ч. л.;
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

На сковороду вливаем растительное масло и добавляем небольшой кусок сливочного масла. Зубчики чеснока надрезаем ножом и отправляем на сковородку с маслом.

Когда чеснок поджарился и отдал свой аромат, вынимаем его.

Промытую цветную капусту, разбитую на небольшие кусочки, отправляем на сковородку. 2 минуты обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой.

Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

Перемешиваем, накрываем крышкой и повторяем действия каждые 2 минуты.

В общем капусту готовим 8-10 минут. Далее по вкусу добавляем соль и перец. Высыпаем 2 чайные ложки паприки. Закрываем крышкой и обжариваем еще 2 минуты.

В отдельное блюдце разбиваем 4 куриных яйца, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Перемешиваем. Заготовку отправляем на сковороду к цветной капусте.

Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

По вкусу украшаем зеленью, в нашем случае кинза. Доготавливаем еще минуту и угощаемся.

Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту