Цветная капуста с яйцом – это простой, быстрый и очень вкусный вариант завтрака, сытного гарнира или легкого ужина. Нежная капуста, пропитанная ароматом чеснока и паприки, в сочетании с воздушным яйцом создает гармоничный и сытный дуэт.
Это блюдо, пришедшее к нам из средиземноморской кухни, ценится за универсальность, доступность ингредиентов и яркий вкус, который нравится и взрослым, и детям. Обжарка с чесноком и специями придает привычной цветной капусте новые оттенки.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 кг;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Растительное масло – 2-3 ст. л.;
- Сливочное масло – 30 г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Чеснок сухой – ½ ч. л.;
- Паприка сладкая – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Свежая зелень.
Приготовление:
На сковороду вливаем растительное масло и добавляем небольшой кусок сливочного масла. Зубчики чеснока надрезаем ножом и отправляем на сковородку с маслом.
Когда чеснок поджарился и отдал свой аромат, вынимаем его.
Промытую цветную капусту, разбитую на небольшие кусочки, отправляем на сковородку. 2 минуты обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой.
Перемешиваем, накрываем крышкой и повторяем действия каждые 2 минуты.
В общем капусту готовим 8-10 минут. Далее по вкусу добавляем соль и перец. Высыпаем 2 чайные ложки паприки. Закрываем крышкой и обжариваем еще 2 минуты.
В отдельное блюдце разбиваем 4 куриных яйца, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Перемешиваем. Заготовку отправляем на сковороду к цветной капусте.
По вкусу украшаем зеленью, в нашем случае кинза. Доготавливаем еще минуту и угощаемся.
Приятного аппетита!