Большим спросом пользуются в последнее время различные простые салаты на каждый день и на праздники. Получается, человечество пришло к тем способам приготовления, от которых когда-то отказалось. Дело в том, что простые салаты готовили в Древнем Египте, Риме и иных странах до нашей эры. Тогда люди сочетали самые элементарные продукты — зелень и соль.
Конечно, сейчас мы не станем готовить такой элементарный низкокалорийный салат. Есть более интересные варианты блюд в данном исполнении. Особенно хорошо салаты делаются из ингредиентов, которые остались от основных кушаний. Давайте приготовим подобный салат “Жозефина” из простых компонентов.
Ингредиенты для салата “Жозефина”:
- крабовые палочки — упаковка;
- куриное яйцо — шт.;
- мандарин — шт.;
- укроп — пучок;
- чеснок — зубчик;
- майонез — ст. л.;
- консервированная кукуруза — 3 ст. л.
Приготовление салата “Жозефина”:
Отвариваем вкрутую куриные яйца, охлаждаем и нарезаем максимально мелко. Крабовые палочки также режем небольшим кубиком.
Соединяем оба порубленных компонента.
Очищаем мандарин от кожуры, режем на маленькие дольки. Шинкуем в труху укроп, перемещаем вместе с мандаринами в тару к яйцам и палочкам.
Выдавливаем через специальный пресс зубчик чеснока в салат. Высыпаем туда же консервированную кукурузу. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.
Получается оригинальный салат “Жозефина”, похожий на крабовый салат.
Мандарины придадут нотку цитрусов в это блюдо.