Внезапно нагрянули гости или нужно быстро накормить семью вкусным и сытным завтраком – пироги из творожного теста являются наилучшим вариантом. Тесто очень легко приготовить, справится даже начинающая хозяйка. Для начинки пирога подойдет любой продукт, выпечка получается воздушная, нежная и очень вкусная, как в горячем, так и холодном виде. Один из вариантов начинки для жареных пирожков — это рассольный сыр, такой как адыгейский или осетинский и зеленый лук.
Для приготовления теста понадобится:
▫ Творог 5% жирности — 300 г
▫ Сметана 10%-15% жирности — 120 г
▫ Мука — 450 г
▫ Яйцо — 2 шт.
▫ Сливочное масло 82,5% жирности — 50 г
▫ Разрыхлитель для теста — 8 г
▫ Соль, сахар по вкусу
Для приготовления начинки понадобится:
▫ Зеленый лук — 100 г
▫ Рассольный сыр — 300 г
Способ приготовления:
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем разрыхлителя. Тщательно перемешиваем.
В отдельной миске перемешиваем с помощью блендера творог и сметану. Важно особое внимание уделить творогу, чтобы он был хорошего качества, не кислым и без лишней сыворотки.
К полученной однородной массе добавляем соль и сахар по вкусу, сахар лучше добавить в меру, иначе пироги будут подгорать. Вновь массу перемешиваем, разбиваем два яйца и далее уже замешиваем венчиком или вилкой.
К замешанному творогу постепенно начинаем добавлять муку с разрыхлителем. Тесто должно быть эластичным, но и не прилипать к рукам, излишняя мука может испортить его. Лучше смесь муки отложить, и использовать ее в следующий раз.
Добавляем сливочного масла и продолжаем замешивать. Творожные крупинки в тесте придадут блюду красивый, золотистый, поджаренный вид.
Чтобы тесто получилось мягким и пышным, минут на 10-15 отставляем его в сторону.
Приступаем к приготовлению начинки. Натираем на крупной терке рассольный сыр. Можно смешать два вида сыра в равных пропорциях, например осетинский и адыгейский. Зеленый лук мелко шинкуем и добавляем к тертому сыру. Начинка готова, отставляем ее в сторону.
Тесто делим на равные части и лепим круги. В центр лепешки кладем начинку, примерно 1,5 столовых ложки. Залепляем по кругу, придавая пирожку форму сплюснутого шара. Узелок при сборке делаем небольшим, чтобы при жарке все тесто равномерно приготовилось.
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, не до кипения. Опускаем пироги узелком вниз в сковороду, масло должно покрывать пирожки полностью. Через пару минут переворачиваем и жарим до готовности.
Выкладываем выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Тесто получилось хрустящее, а начинка сочная, отличное сочетание.
Творожные пирожки готовы, приятного аппетита.