Рецепт для полезного и вкусного завтрака на скорую руку из кабачка и плавленого сырка. Такие блинчики вы можете делать с самыми разными добавками, овощами и ароматными травами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 2шт;
- яйца, 2 шт;
- овсяные хлопья, 5 ст.л;
- сырок плавленый, 1 шт;
- помидор, 1 шт;
- укроп;
- чеснок, 2 зуб.;
- соль, перец, ароматные травы, смесь перцев и т.д.
Процесс приготовления
Трем кабачки на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Отжимаем сок и смешиваем кабачковую массу с яйцами, овсяными хлопьями, перемешиваем и оставляем на 15 – 20 минут.
Добавляем в массу соль, перец, ароматные травы, чеснок, тертый на терке, зелень по вкусу.
Помидор сначала режем на две части чайной ложкой убираем мякоть и смешиваем с кабачковой массой.
Трем на крупной терке плавленый сырок, для облегчения натирания, можно подморозить его в морозильной камере.
Перемешиваем массу и столовой ложкой выкладываем в разогретое растительное масло в сковороде.
Обжариваем до румяности с двух сторон на небольшом огне.
Такие овощные с сырным вкусом оладьи, подавайте с разными соусами и гарнирами. Если есть еще плавленый сырок, тогда натрите его вместе с вареным яйцом и чесноком, смешайте с укропом и майонезом. Эта намазка отлично сочетается с такими блинчиками.