Кабачковые оладьи – это простое в приготовлении и при этом питательное блюдо. Основу составляют кабачки, к которым добавляются мука, яйца и приправы.
Внешне они похожи на обычные оладьи, но отличаются более нежным вкусом и сочной структурой за счёт высокого содержания влаги в кабачках.
Существует множество способов подачи кабачковых оладий. В тёплом виде они хороши со сметаной, соусом на основе чеснока или свежей зеленью.
В качестве закуски их можно подавать холодными. Оладьи из кабачков хорошо сочетаются с мясными блюдами, например, жареной курицей или тушеной говядиной, а также с картофельным пюре или легкими овощными салатами. Они могут стать отличным дополнением к обеду или ужину, внося разнообразие в привычное меню.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Манная крупа — 2 ст.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Моцарелла — 150 г;
- Сушеный чеснок;
- Паприка;
- Куркума;
- Петрушка;
- Соль — ½ ч.л.
Приготовление кабачковых оладий:
Натираем на крупной терке кабачки, солим и оставляем на 10 минут. В это время натираем морковь на крупной терке, сыр, шинкуем в смесь петрушку.
Отжимаем кабачки от лишней жидкости и кладем к сыру и моркови. Высыпаем в общую массу манную крупу, натираем мелко зубчики чеснока, разбиваем яйцо, добавляем майонез, паприку, сушеный чеснок и куркуму.
Солим по вкусу массу и тщательно перемешиваем.
Если масса получается жидковатой, высыпаем муку и снова перемешиваем.
В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем небольшие лепешки из кабачкового теста. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Получаются сытные вкусные оладьи из кабачка с сыром. По желанию в тесто также можно добавить сырную приправу, чтобы усилить вкус.