Готовлю через день и не надоедает: воздушные оладушки из кабачков с идеальной хрустящей корочкой

Кабачковые оладьи – это простое в приготовлении и при этом питательное блюдо. Основу составляют кабачки, к которым добавляются мука, яйца и приправы.

Внешне они похожи на обычные оладьи, но отличаются более нежным вкусом и сочной структурой за счёт высокого содержания влаги в кабачках.

Существует множество способов подачи кабачковых оладий. В тёплом виде они хороши со сметаной, соусом на основе чеснока или свежей зеленью.

В качестве закуски их можно подавать холодными. Оладьи из кабачков хорошо сочетаются с мясными блюдами, например, жареной курицей или тушеной говядиной, а также с картофельным пюре или легкими овощными салатами. Они могут стать отличным дополнением к обеду или ужину, внося разнообразие в привычное меню.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Манная крупа — 2 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Моцарелла — 150 г;
  • Сушеный чеснок;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Петрушка;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление кабачковых оладий:

Натираем на крупной терке кабачки, солим и оставляем на 10 минут. В это время натираем морковь на крупной терке, сыр, шинкуем в смесь петрушку.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости и кладем к сыру и моркови. Высыпаем в общую массу манную крупу, натираем мелко зубчики чеснока, разбиваем яйцо, добавляем майонез, паприку, сушеный чеснок и куркуму.

Солим по вкусу массу и тщательно перемешиваем.

Если масса получается жидковатой, высыпаем муку и снова перемешиваем.

В сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем небольшие лепешки из кабачкового теста. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Готовлю через день и не надоедает: воздушные оладушки из кабачков с идеальной хрустящей корочкой

Готовлю через день и не надоедает: воздушные оладушки из кабачков с идеальной хрустящей корочкой

Получаются сытные вкусные оладьи из кабачка с сыром. По желанию в тесто также можно добавить сырную приправу, чтобы усилить вкус.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту