Готовлю «хитрую» лепёшку без муки на завтрак. Даже тесто месить не нужно

Утро, особенно раннее, достаточно неприятное время для большинства работающих людей. Каждый раз приходится заставлять себя подняться с постели, привести в порядок. На завтрак у половины не остается время, хоть это и важный прием пищи.

Завтрак дает старт для всего организма. Пробуждается и начинает функционировать желудок, кровь получает новые микроэлементы, мозг быстрее соображает.

Как приготовить быстрый и вкусный завтрак не прибегая к типичной яичнице или бутербродам?

Ингредиенты для лепешки на завтрак:

  • лаваш — 120 г;
  • подсолнечное масло — ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • ветчина — 100 г;
  • куриное яйцо — шт.;
  • сыр — 100 г.

Приготовление лепешки на завтрак:

В глубокую тару разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Взбиваем яйцо до однородности, пока не растворим соляные гранулы.

В яйцо выливаем молоко, соединяем ингредиенты. Лаваш нарезаем короткими и тонкими полосками, добавляем к яично-молочной жидкости.

Оставляем лаваш пропитываться жидкостью на 5-7 минут. В это время мелко нарезаем колбасу, измельчаем сыр на средней терке.

Колбасу и сыр перемешиваем с массой из лаваша, яйца и молока.

Разогреваем сковороду с растительным жиром. На среднем огне обжариваем смесь 7 минут под закрытой крышкой.

Готовлю "хитрую" лепёшку без муки на завтрак. Даже тесто месить не нужно

Затем переворачиваем своеобразный блин, жарим под крышкой 5 минут.

Готовлю "хитрую" лепёшку без муки на завтрак. Даже тесто месить не нужно

Таким образом получается быстрый и вкусный завтрак. Он поможет отойти от привычных базовых рецептов завтраков.

Готовлю "хитрую" лепёшку без муки на завтрак. Даже тесто месить не нужно

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту