Утро, особенно раннее, достаточно неприятное время для большинства работающих людей. Каждый раз приходится заставлять себя подняться с постели, привести в порядок. На завтрак у половины не остается время, хоть это и важный прием пищи.
Завтрак дает старт для всего организма. Пробуждается и начинает функционировать желудок, кровь получает новые микроэлементы, мозг быстрее соображает.
Как приготовить быстрый и вкусный завтрак не прибегая к типичной яичнице или бутербродам?
Ингредиенты для лепешки на завтрак:
- лаваш — 120 г;
- подсолнечное масло — ч. л.;
- молоко — 100 мл;
- соль — щепотка;
- ветчина — 100 г;
- куриное яйцо — шт.;
- сыр — 100 г.
Приготовление лепешки на завтрак:
В глубокую тару разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Взбиваем яйцо до однородности, пока не растворим соляные гранулы.
В яйцо выливаем молоко, соединяем ингредиенты. Лаваш нарезаем короткими и тонкими полосками, добавляем к яично-молочной жидкости.
Оставляем лаваш пропитываться жидкостью на 5-7 минут. В это время мелко нарезаем колбасу, измельчаем сыр на средней терке.
Колбасу и сыр перемешиваем с массой из лаваша, яйца и молока.
Разогреваем сковороду с растительным жиром. На среднем огне обжариваем смесь 7 минут под закрытой крышкой.
Затем переворачиваем своеобразный блин, жарим под крышкой 5 минут.
Таким образом получается быстрый и вкусный завтрак. Он поможет отойти от привычных базовых рецептов завтраков.