Оладьи были довольно популярным блюдом нашей кухни в X-XI веке. Готовились оладьи из пресного теста и были универсальным способом утолить голод. Считается, что именно оладьи стали прародителями блинов.
Был ли данный вид выпечки связан с языческими верованиями, сказать трудно. Но актуальность оладий точно подтверждается историческими сводками.
В современности оладьи тоже пользуются успехом у хозяек. Однако, новые оладьи стали более модернизированным видом завтрака или перекуса. Рассмотрим рецепт оладий с яблочной начинкой.
Ингредиенты для яблочных оладий:
- яйца куриные — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- ванильный сахар — ч. л.;
- яблоко — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- мука — 160 г;
- кефир — 100 мл;
- сода — ч. л.;
- творог — 180 г.
Приготовление яблочных оладий:
Разбиваем в глубокую миску пару яиц, высыпаем 2 ложки сахарного песка обычного и чайную ложку ванильного. Солим ингредиенты и взбиваем до однородной жидкой массы венчиком.
Интегрируем в яичную массу кефир и продолжаем смешивать компоненты. Также выкладываем в смесь творог, тщательно перемешиваем компоненты.
Высыпаем в творожную массу муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробочек. Нарезаем фрукты на мелкие кубики, выкладываем на сковороду. Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем сахарный песок. Жарим яблоки, пока сахар не карамелизируется и не смешается с фруктами.
Тесто перекладываем в рукав для крема. Разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем небольшие лепешки теста. Жарим лепешки с одной стороны на умеренном огне. На верхушку лепешек выкладываем яблочную начинку.
Покрываем яблочную начинку тестом и переворачиваем оладьи, жарим со второй стороны до золотистой корочки.
Данные оладьи получаются более сытными и необычными по сравнению с классическим рецептом.
Подавать можно, например, с сахарной пудрой.