Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!

Домашние мини-пиццы представляют собой уменьшенные версии классической пиццы. Они готовятся из теста, на которое выкладываются разные начинки, а затем запекаются до образования золотистой корочки.

Главное отличие от обычной, большой пиццы заключается в размере: маленькие порции намного удобнее. Их можно подавать как оригинальную закуску на вечеринке, включить в меню для детей или просто приготовить для быстрого и сытного перекуса.

История мини-пицц, как и история самой пиццы, уходит корнями в Италию. Первые подобия этого блюда встречались ещё в Древней Греции и Риме. Однако та пицца, которую мы знаем сегодня, появилась в Неаполе в 18 веке.

Идея же миниатюрных пицц возникла гораздо позже – в 20 веке. В это время пицца стала очень популярной уличной едой, и возникла необходимость в удобных порционных закусках, которые можно было быстро съесть на ходу.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Масло растительное — 50 г;
  • Дрожжи — 8 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук — 1 шт.;
  • Капуста — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Колбаса — 200 г;
  • Огурцы маринованные — 200 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление мини-пиццы:

Смешиваем сахар и дрожжами, вливаем к ним теплую воду. Перемешиваем и оставляем дрожжевую смесь под целлофаном на 10-15 минут.

Выливаем в смесь растительное масло и молоко, смешиваем и частями высыпаем муку. Солим тесто, замешиваем мягкое не липкое тесто в течение 8 минут.

Для более легкого замеса стоит смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

Смазываем тару маслом, кладем туда тесто и оставляем на 1 час в тепле под целлофаном.

Для начинки нарезаем мелко лук, обжариваем его в сковороде на растительном масле. Натираем на крупной терке морковь, шинкуем капусту.

Выкладываем к луку морковь и капусту, солим и перчим. Тушим овощи в течение 8-10 минут. Важно выпарить из овощей воду, которая может образоваться при готовке.

Пока капустная смесь остывает, обминаем тесто и делим на 15 одинаковых колобков. Из каждого колобка формуем лепешку с бортиками. Толщина лепешек не более 2 мм.

Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем дно будущих пицц томатной пастой, выкладываем на поверхность тушеную капусту.

Нарезаем мелко колбасу и соленые огурцы, кладем на слой из капусты. Натираем на мелкой терке сыр и высыпаем на слой колбасы и огурца.

Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!

Выпекаем пиццы при 200 градусах 10 минут.

Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!

Получаются мягкие ароматные мини-пиццы на мягком тесте с сытной начинкой.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту