Закуска из помидоров с сырной начинкой — это простое, но изысканное угощение, которое украсит как повседневный стол, так и праздничное застолье. Сочетание сочных, спелых помидоров и нежной сырной массы — это классика, которая никогда не теряет актуальности.
Такие «бутерброды» выглядят ярко, свежо и очень аппетитно.
Для начинки обычно используют тертый сыр — твердый или плавленый, в зависимости от вкуса, смешанный с чесноком, майонезом или йогуртом, а иногда и с рубленой зеленью.
Это блюдо готовится буквально за 10–15 минут и при этом выглядит оригинально и привлекательно. Отличная закуска на фуршет, пикник или в качестве лёгкого перекуса к ужину.
Ингредиенты:
- хлеб — 6-8 ломтиков;
- сливочное масло — 20 г;
- листья салата;
- помидоры — 3 шт.;
- сливочный сыр — 100 г;
- яйца — 4 шт.;
- укроп — пучок;
- майонез — 3 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль — ⅓ ч.л.;
- пармезан — 60 г.
Приготовление закуски из помидор с сырной начинкой:
При помощи кружки выдавливаем мякоть из ломтиков хлеба. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки мякоти на поверхность и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Украшаем тарелку для подачи листьями салата. Нарезаем кружочками помидоры, смазываем хлебную мякоть сливочным сыром.
Выкладываем на сырный слой кружочки помидор. Для начинки отвариваем вкрутую яйца, натираем их на крупной терке.
Шинкуем укроп и выкладываем в одну тару к яйцам. Пропускаем в начинку через пресс зубчики чеснока, добавляем майонез и соль, перемешиваем.
Выкладываем начинку на верхушки кружочков помидор, натираем на начинку мелко пармезан.
Дополнительно закуску можно украсить нашинкованным зеленым луком. Получается интересная закуска на праздничный стол.