Капустная запеканка получается настолько нежной и аппетитной, что вы будете постоянно его готовить. Такая запеканка отлично подходит к жаркому лету – оно легкое, не нагружает желудок и вполне себе сытное.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 500 г;
- соль, перец, специи, ароматные травы, зелень;
- яйца, 3 шт;
- сметана и майонез по 5 ст.л;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- мука, 6 ст.л;
- масло сливочное, 20 г;
- по желанию кунжут.
Процесс приготовления
Капусту берите молодую, она более подходит к такой запеканке и быстро готовится.
Шинкуем капусту тонко.
Добавляем соль, специи и зелень, перемешиваем руками, пережимаем.
Яйца взбиваем венчиком и смешиваем со сметаной и майонезом, мукой и разрыхлителем. Хорошо перебиваем массу венчиком до полной однородности, чтобы не было комков.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту ровным слоем.
Заливаем тестом, разравниваем и посыпаем кунжутом, перцем.
Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 30 минут.
Режем порционными кусочками в форме и подаем запеканку с разными соусами, гарнирами и салатами.
Очень свежая, легкая, ароматная и вкусная, сочная запеканка к обеду или ужину отлично сочетается с отварным молодым картофелем.