Готовлю капусту по рецепту студентки племянницы. Нежная капустная запеканка

Капустная запеканка получается настолько нежной и аппетитной, что вы будете постоянно его готовить. Такая запеканка отлично подходит к жаркому лету – оно легкое, не нагружает желудок и вполне себе сытное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 500 г;
  • соль, перец, специи, ароматные травы, зелень;
  • яйца, 3 шт;
  • сметана и майонез по 5 ст.л;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 6 ст.л;
  • масло сливочное, 20 г;
  • по желанию кунжут.

Процесс приготовления

Капусту берите молодую, она более подходит к такой запеканке и быстро готовится.

Шинкуем капусту тонко.

Добавляем соль, специи и зелень, перемешиваем руками, пережимаем.

Яйца взбиваем венчиком и смешиваем со сметаной и майонезом, мукой и разрыхлителем. Хорошо перебиваем массу венчиком до полной однородности, чтобы не было комков.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту ровным слоем.

Заливаем тестом, разравниваем и посыпаем кунжутом, перцем.

Готовлю капусту по рецепту студентки племянницы. Нежная капустная запеканка

Запекаем при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

Готовлю капусту по рецепту студентки племянницы. Нежная капустная запеканка

Режем порционными кусочками в форме и подаем запеканку с разными соусами, гарнирами и салатами.

Готовлю капусту по рецепту студентки племянницы. Нежная капустная запеканка

Очень свежая, легкая, ароматная и вкусная, сочная запеканка к обеду или ужину отлично сочетается с отварным молодым картофелем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту