Спешу поделиться рецептом очень вкусных котлет, которые готовятся в духовке. Минимум времени и максимум удовольствия!
Ингредиенты для приготовления:
- мясной фарш – 550 гр.;
- соль, перец, приправа по вкусу;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- плавленый сыр – 1 пачка (100 гр.);
- средний помидор – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л. (можно заменить сметаной).
Приготовление:
Мясной фарш заправляем солью и специями, перемешиваем.
На крупную тёрку перетираем варёные яйца и плавленый сыр. Сюда же отправляем измельчённый мелким кубиком помидор.
Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной.
Противень застилаем фольгой.
Из мясного фарша формируем плоские круглые котлетки и выкладываем на противень.
Сверху, ровным слоем покрываем котлеты яично-сырной смесью.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Подаём с любым гарниром и свежими овощами. Быстро вкусно и питательно без особых хлопот.