Праздничный стол в современном мире трудно представить без вкусных салатов. Разумеется, есть гастрономические культуры, которые не готовят салаты на торжества. Однако, найти их довольно трудно, так как это блюдо плотно проникло в быт и жизнь человека.
Началось это в Древней Греции, где для перекуса создавали салаты из зелени. Заправкой таким диетическим кушаньям служила простая соль. В Древнем Египте повара были смелее, поэтому делали для салатов из зелени нечто наподобие майонеза.
Долго оставаться в статичном состоянии салаты не могли. Поэтому на рубеже Средних Веков стали проводиться эксперименты с овощами. Микс продуктов стал приобретать больше разнообразия.
В результате сейчас мы имеем большой спектр салатов. Приготовим на праздничный стол бюджетный “Копеечный” салат.
Ингредиенты для “Копеечный” салата:
- морковь — шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- соленые огурцы — 4 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- яйца куриные — 3 шт.;
- укроп — пучок;
- консервированная фасоль — 400 г.
Приготовление салата “Копеечный”:
Отвариваем до готовности морковь и яйца, остужаем и очищаем данные компоненты. Нарезаем морковь и яйца мелкими кубиками и соединяем в одной таре.
К моркови и яйцам добавляем консервированную фасоль без жидкости. Режем максимально мелко соленые огурцы, интегрируем в общую массу.
Шинкуем укроп, выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Выкладываем чеснок и укроп в салат, заправляем блюдо майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат можно приготовить с добавлением кукурузы и бобов.
Получается тоже вкусно и экономно.