Творожные торты во многом уступают по популярности фруктовым или шоколадным десертам. Однако они тоже могут быть очень вкусными и сладкими.
Есть мнение, что из-за творога из торта выводится весь сахар. Это утверждение неверное, ибо сахарный песок смешивается с начинкой и тестом. Творог придает особую пропитку, что хорошо влияет на вкус изделия.
Ингредиенты для торта с творогом:
- мука — 450 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сметана — ст. л.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 320 г;
- творог — 720 г.
Приготовление торта с творогом:
В чашу с мукой выкладываем холодное сливочное масло и разминаем ингредиенты до состояния крошки. Добавляем разрыхлитель в смесь и соединяем воедино.
В отдельной миске скрещиваем два яйца, 120 грамм сахара и соль. Взбиваем продукты до однородного состояния и выливаем в сливочную крошку.
Наша задача — замесить мягкое тесто. Ком разделяем на две части — одна поменьше, вторая побольше. Обе доли упаковываем в пищевую пленку по отдельности и оставляем в холодильнике на полчаса.
В чистую тару выкладываем творог, 200 грамм сахарного песка, пару яиц, сметану, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем компоненты в однородный густой крем.
Большую часть теста раскатываем под размер формы так, чтобы можно было покрыть дно и бортики. Застилаем форму для выпекания пластом теста, кладем начинку. Крем необходимо равномерно распределить по поверхности.
Маленький ком теста измельчаем на крупных зубчиках терки. Посыпаем творожную начинку так, чтобы вся стружка покрыла поверхность торта.
Доводим духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем торт до золотистой корочки.
Остается лишь остудить торт и подавать на праздничный стол. К данному десерту подойдет любое украшение, будь то кокосовая стружка или шоколадная паста.