Готовлю на заказ уже много лет! Мамин тёртый пирог: вкусный торт к чаю

Творожные торты во многом уступают по популярности фруктовым или шоколадным десертам. Однако они тоже могут быть очень вкусными и сладкими.

Есть мнение, что из-за творога из торта выводится весь сахар. Это утверждение неверное, ибо сахарный песок смешивается с начинкой и тестом. Творог придает особую пропитку, что хорошо влияет на вкус изделия.  

Ингредиенты для торта с творогом:

  • мука — 450 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сметана — ст. л.;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 320 г;
  • творог — 720 г.

Приготовление торта с творогом:

В чашу с мукой выкладываем холодное сливочное масло и разминаем ингредиенты до состояния крошки. Добавляем разрыхлитель в смесь и соединяем воедино.

В отдельной миске скрещиваем два яйца, 120 грамм сахара и соль. Взбиваем продукты до однородного состояния и выливаем в сливочную крошку.

Наша задача — замесить мягкое тесто. Ком разделяем на две части — одна поменьше, вторая побольше. Обе доли упаковываем в пищевую пленку по отдельности и оставляем в холодильнике на полчаса.

В чистую тару выкладываем творог, 200 грамм сахарного песка, пару яиц, сметану, ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем компоненты в однородный густой крем.

Большую часть теста раскатываем под размер формы так, чтобы можно было покрыть дно и бортики. Застилаем форму для выпекания пластом теста, кладем начинку. Крем необходимо равномерно распределить по поверхности.

Готовлю на заказ уже много лет! Мамин тёртый пирог: вкусный торт к чаю

Маленький ком теста измельчаем на крупных зубчиках терки. Посыпаем творожную начинку так, чтобы вся стружка покрыла поверхность торта.

Готовлю на заказ уже много лет! Мамин тёртый пирог: вкусный торт к чаю

Доводим духовку до температуры 180 градусов. Выпекаем торт до золотистой корочки.

Готовлю на заказ уже много лет! Мамин тёртый пирог: вкусный торт к чаю

Остается лишь остудить торт и подавать на праздничный стол. К данному десерту подойдет любое украшение, будь то кокосовая стружка или шоколадная паста.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту