Готовлю печень по рецепту моего папы: быстро и просто. Вкуснее и нежнее печёнки я не пробовала

Переходим к приготовлению блюда, которое папа всю жизнь готовит сам себе, говорит, что только у него печень по-настоящему вкусная, нежная и сочная. У мамы такая не получается.

Итак, сегодня готовим из печени кролика, но можно взять абсолютно любую. Печень разрезаем на более маленькие кусочки.

Готовлю печень по рецепту моего папы: быстро и просто. Вкуснее и нежнее печёнки я не пробовала

Три луковицы нарезаем на полукольца. Не мельчим, чтобы после приготовления он отчётливо был виден. Папа говорит, что лука в данном блюде много не бывает.

В сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его до полуготовности.

Далее к луку добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока, перемешиваем и равномерно распределяем лук и чеснок по сковороде.

Сверху выкладываем кусочки печёнки, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Через 1-1,5 минуты аккуратно переворачиваем кусочки печени. Стараемся, чтобы печёнка лежала на луке.

Готовлю печень по рецепту моего папы: быстро и просто. Вкуснее и нежнее печёнки я не пробовала

Когда печень побелела с двух сторон добавляем 2 лавровых листа и теперь уже перемешиваем всё вместе.

Готовлю печень по рецепту моего папы: быстро и просто. Вкуснее и нежнее печёнки я не пробовала

Обжариваем ещё в течение минуты и выключаем огонь. Печень приготовленная таким образом, всегда получается мягкой, нежной и сочной.

Готовлю печень по рецепту моего папы: быстро и просто. Вкуснее и нежнее печёнки я не пробовала

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • печень — 600 г
  • лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Этот рецепт наш семейный, по нему готовил ещё мой дедушка, поэтому я с уверенностью рекомендую вам попробовать сделать именно так и вы влюбитесь в это блюдо! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром, да даже просто с кусочком свежего хлеба.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту