Что необходимо человеку для комфортной жизнедеятельности? Хорошее и сбалансированное питание. К сожалению, большое количество народа пренебрегает данным правилом.
По статистике половина населения не употребляет важную норму овощей в день. Люди предпочитают заменять свеклу, морковь, лук и иные растения на мясо, рыбу или вовсе полуфабрикаты. Таким образом, лишают себя необходимых витаминов.
Все мы знаем, к чему может привести недостаток витаминов в организме человека. Это сказывается на иммунной системе. В холодное время года наступают заболевания, люди не в силах противостоять вирусам по причине ослабленного иммунитета.
Давайте готовить вкусные витаминные салаты, чтобы не подвергаться недугам.
Ингредиенты для витаминного салата:
- капуста — 150 г;
- уксус 9% — ч. л.;
- морковь по-корейски — 100 г;
- лук репчатый — ½ шт.;
- консервированный горошек — 3 ст. л.;
- растительное масло — ст. л.;
- свекла — шт.;
- соль — щепотка;
- укроп — пучок.
Приготовление витаминного салата:
Отвариваем до мягкости свеклу, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими брусочками, выкладываем в салатник вместе с корейской морковью.
Шинкуем капусту и обминаем руками до появления сока. Добавляем капусту к свекле и моркови. Выкладываем в салатник горошек, избавленный от жидкости.
Режем полукольцами лук, в отдельной чаше заливаем уксусом. Кипятим воду, выливаем в лук и ожидаем полного остывания.
В это время шинкуем пучок укропа, интегрируем к свекле и капусте с морковью. Из лука убираем маринованную жидкость, добавляем в салат овощ.
Заправляем салат маслом, солим и хорошо смешиваем все компоненты. Оставляем блюдо на 15 минут при комнатной температуре.
Отменный витаминный салат можно считать готовым. Хорошо подойдет, как перекус вместо пирогов и чебуреков.