Готовлю сразу большими порциями. Вкусный салат из копеечных продуктов на каждый день

Что необходимо человеку для комфортной жизнедеятельности? Хорошее и сбалансированное питание. К сожалению, большое количество народа пренебрегает данным правилом.

По статистике половина населения не употребляет важную норму овощей в день. Люди предпочитают заменять свеклу, морковь, лук и иные растения на мясо, рыбу или вовсе полуфабрикаты. Таким образом, лишают себя необходимых витаминов.

Все мы знаем, к чему может привести недостаток витаминов в организме человека. Это сказывается на иммунной системе. В холодное время года наступают заболевания, люди не в силах противостоять вирусам по причине ослабленного иммунитета.

Давайте готовить вкусные витаминные салаты, чтобы не подвергаться недугам.

Ингредиенты для витаминного салата:

  • капуста — 150 г;
  • уксус 9% — ч. л.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • консервированный горошек — 3 ст. л.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • свекла — шт.;
  • соль — щепотка;
  • укроп — пучок.

Приготовление витаминного салата:

Отвариваем до мягкости свеклу, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими брусочками, выкладываем в салатник вместе с корейской морковью.

Готовлю сразу большими порциями. Вкусный салат из копеечных продуктов на каждый день

Шинкуем капусту и обминаем руками до появления сока. Добавляем капусту к свекле и моркови. Выкладываем в салатник горошек, избавленный от жидкости.

Режем полукольцами лук, в отдельной чаше заливаем уксусом. Кипятим воду, выливаем в лук и ожидаем полного остывания.

В это время шинкуем пучок укропа, интегрируем к свекле и капусте с морковью. Из лука убираем маринованную жидкость, добавляем в салат овощ.

Заправляем салат маслом, солим и хорошо смешиваем все компоненты. Оставляем блюдо на 15 минут при комнатной температуре.

Готовлю сразу большими порциями. Вкусный салат из копеечных продуктов на каждый день

Отменный витаминный салат можно считать готовым. Хорошо подойдет, как перекус вместо пирогов и чебуреков.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту