Пирожки с щавелем — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или чаепития. Они имеют нежную начинку из свежего щавеля, которая придаёт им приятную кислинку и аромат.
Для приготовления пирожков с щавелём используют дрожжевое тесто, его замешивают на молоке или воде с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, ванилина и соли.
Щавель по желанию можно заменить на ревень, получается тоже вкусно.
Приготовим самостоятельно пирожки с щавелем.
Ингредиенты для теста:
- Вода – 350 мл;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Мука – 600 г;
- Дрожжи сырые — 30 г;
- Масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
- щавель — пучок;
- сахар — по вкусу.
Приготовление пирожков с щавелем:
В теплую воду выкладываем дрожжи, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем в дрожжевую воду 250 грамм муки, перемешиваем и оставляем опару на 15 минут.
Далее высыпаем остатки теста в опару, в середине замеса вливаем растительное масло. Замешиваем слегка липкое тесто, оставляем его на час в холодильнике под пищевой пленкой.
Для начинки шинкуем щавель. Готовое тесто делим на небольшие колобки, раскатываем каждый в лепешку диаметром 7-8 см.
Выкладываем в каждую лепешку начинку, посыпаем сахаром и запечатываем в тесте.
В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до румяного состояния с обеих сторон.
Получаются вкусные пирожки с щавелем. Это легкое и полезное блюдо на каждый день.