Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Рецепт очень вкусных блинчиков

Печень является очень полезным продуктом, который должен быть внедрен в рацион каждого человека. Субпродукт обладает множеством витаминов, предотвращающих серьезные заболевания, например нервной системы. Но заставить семью, особенно детей, питаться печенью довольно сложно. Не все рецепты с этим субпродуктом можно назвать удачными.

Чтобы развеять мифы о том, что печень нельзя приготовить вкусно, давайте попробуем воспользоваться этим рецептом.

Ингредиенты для блинов с печенью:

  • мука — 200 г;
  • кефир — 200 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • лук репчатый — шт.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • печень куриная — 700 г;
  • сахар — ст. л.;
  • лимонный сок — ч. л.;
  • растительное масло — ст. л.;
  • сода — ч. л.

Приготовление блинов с печенью:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до закипания. Печень заранее избавляем от прожилок, пленки и иных отходов. Выкладываем субпродукт в кипящую воду, добавляем 0,5 чайной ложки соли и лавровый лист.

Варим печень в течение 10 минут, постоянно снимаем с поверхности воды накипь. Далее надо дать субпродукту остыть в бульоне и пропустить через мясорубку.

Луковицу нарезаем на мелкий кубик. На разогретом подсолнечном масле обжариваем лук до прозрачности. Высыпаем к луковой смеси печеночный фарш, выливаем два половника бульона и солим по вкусу. Доводим начинку до готовности в течение 5 минут.

В отдельную тару разбиваем яйцо, высыпаем сахарный песок, соль и соду, перемешиваем продукты. Выливаем в смесь кефир и растительное масло, также соединяем до однородного состояния.

Высыпаем в массу муку и разрыхлитель, замешиваем жидкое тесто для блинов. Выпекаем на сковороде тонкие блины на капле подсолнечного жира.

Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Рецепт очень вкусных блинчиков

В готовые блины выкладываем печеночную начинку — на середину. Загибаем края к центру, чтобы получился треугольник. Края первичного треугольника снова загибаем, чтобы начинка не вываливалась из блина.

Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Рецепт очень вкусных блинчиков

На сковороде при среднем огне обжариваем блинчики с каждой стороны до румяной корочки, можно добавить 10 мл растительного жира.

Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Рецепт очень вкусных блинчиков

Такие блины с печенью можно подавать в качестве завтрака.

Готовлю сразу много и ставлю в холодильник. Рецепт очень вкусных блинчиков

Они настолько сытные, что придется растягивать удовольствие на пару дней.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту