Готовлю так каждые выходные и всегда мало. Крутой перекус выходного дня

Насколько сильно человечество смогло полюбить пиццу?

Если мы посмотрим на динамику открытия различных заведений в общественном питании, то увидим интересную закономерность. Половину от общего числа заведений занимают именно пиццерии. Разумеется, сейчас кафе и рестораны модернизировались. В ассортименте блюд можно найти не только пиццу. Однако, специализируются эти заведения именно на пицце.

Народное признание блюдо получило как в нашей стране, так и в Америке. По статистике, подведенной крупными пиццериями, каждую секунду в США съедается примерно 350 кусочков этого кушанья.

В некоторых европейских державах пиццу выписывают врачи, как продукт, способный справиться с депрессией.

Давайте сделаем домашний аналог этого популярного яства.

Ингредиенты для домашней пиццы:

  • помидор — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • колбаса — 100 г;
  • укроп — пучок;
  • сыр — 200 г;
  • батон — шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сливочное масло — 80 г.

Приготовление домашней пиццы:

Батон нужно разрезать вдоль пополам, немного прижать руками, чтобы он стал чуть сплюснутый. На противень с пергаментом выложить обе части батона мякишем вверх.

Разбиваем в тару яйца, посыпаем их мелко нашинкованным укропом. Смеси взбиваем венчиком и солим. Мякиш батона смазываем теплым сливочным маслом.

Нарезаем на тонкие колечки колбасу, аналогично поступаем с помидором. Выкладываем на хлебный мякиш слой из колбасы. Покрываем колбасный ярус помидорами.

Измельчаем на мелкой терке сыр. Яичной смесью смазываем поверхность томатного слоя. Создаем на верхушке будущей пиццы шапочку из сыра.

Готовлю так каждые выходные и всегда мало. Крутой перекус выходного дня

Духовой шкаф надо разогреть до 190 градусов. Выпекать пиццу следует до образования золотистой корочки.

Готовлю так каждые выходные и всегда мало. Крутой перекус выходного дня

Таким образом, мы имеем вкусную домашнюю пиццу без проблем с тестом. Этот рецепт один из самых элементарных.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту