Готовлю тыкву сковородками: все мои гости просят рецепт! Потрясающее горячее блюдо на обед и ужин

Тыква относится к универсальным овощам, из которых можно готовить, как сладкие, так и соленые блюда. Такая тыква с чесночком и зеленью – это праздник вкуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, около 400 г;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • укроп и петрушка;
  • сметана, 150 г;
  • соль, перец, розмарин;
  • масло растительное;
  • мускатный орех, четверть ч.л.

Процесс приготовления

Тыкву режем небольшими кубиками или кусочками.

Разогреваем растительное масло и выкладываем тыкву, подсаливаем по вкусу, перчим и перемешиваем.

Обжариваем тыкву в течение 5 минут до золотистой корочки.

Укроп и петрушку мелко режем, смешиваем со сметаной, измельченным чесноком, мускатным орехом и розмарином по желанию.

Соус еще подсаливаем и перемешиваем до однородности.

В тыкву выливаем соус и все хорошо перемешиваем, чтобы кусочки тыквы были в соусе.

Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 5 минут.

Подаем это сочное и вкусное блюдо с разными гарнирами, мясом и рыбой, его сливочный вкус прекрасно сочетается с другими продуктами.

Чеснок вы можете добавлять по вкусу, а сметану, можно заменить жирными сливками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.