Готовлю уже 3 дня подряд. Капустные котлеты: нежные и сочные, с золотистой корочкой

Котлеты – привычное всем блюдо, ключевой ингредиент в котором – мясо. Однако существуют и альтернативные котлеты, в которых нет мясного компонента. Например, сейчас популярны котлеты из овощей — капустные котлеты. Они такие же сытные как мясные, при этом подойдут для вегетарианцев и постящихся людей.

Если фарш закончился, а кормить семью чем-то нужно, то стоит попробовать приготовить капустные котлеты.

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Манная крупа – 4–5 ст. л.;
  • Соль- 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 360г.

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем и отправляем вариться в кипящую воду на 7–10 минут. Если капуста старая, то варить её надо дольше.

Лук мелко нарезаем и жарим на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле.

Вареной капусте тем временем нужно дать остыть. Отжимаем с капусты лишнюю влагу, добавляем лук, яйца, соль, манку и приправы по вкусу.

Готовлю уже 3 дня подряд. Капустные котлеты: нежные и сочные, с золотистой корочкой

Все ингредиенты перемешиваем до однородности и оставляем тесто на 10 минут до набухания манной крупы.

Для формирования котлет руками лепим небольшие шарики, формируем овальные или круглые заготовки.

Жарим котлеты на разогретом подсолнечном масле. После того, как на одной стороне появилась золотистая корочка, переворачиваем котлеты, закрываем крышкой и доводим до готовности на среднем огне.

Готовлю уже 3 дня подряд. Капустные котлеты: нежные и сочные, с золотистой корочкой

Готовлю уже 3 дня подряд. Капустные котлеты: нежные и сочные, с золотистой корочкой

Такое блюдо точно не назовешь обычным, хотя оно готовится быстро и просто. Вкус капустных котлет понравится даже самым привередливым.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту